2020智慧树《军事理论》最新最全版答案

2020智慧树《军事理论》最新最全版答案-兀云资源网
2020智慧树《军事理论》最新最全版答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
0.5
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单,确保后续获得更新内容。
付费阅读
已售 2

军事理论-综合版

本课程依据教育部、中央军委国防动员部2019年1月11日印发的《普通高等学校军事课教学大纲》,在教育部体卫艺司指导与支持下,特邀国防大学、海军指挥学院等多所院校的专家、教授对课程各方面进行了优化、完善。并邀请航天英雄杨利伟及著名军事专家尹卓、朱成虎、徐光裕、姚有志、薛国安等多位将军,进行了跨校直播互动教学。课程力求将社会主义核心价值观的教育融入国防政策、国家安全、军事思想等内容的教学之中,帮助大学生了解国家安全形势、世界地缘政治斗争和军事发展大势,培养大学生“国家兴亡、匹夫有责”的家国情怀,以收"润物无声"、”桃李不言"之功效。

第一章

1、公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是()。

答案:蒙古帝国

2、依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达()多平方公里。

答案:1500

3、中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个(),是一个陆海兼备的大国。

答案:海洋大国

4、下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是:()。

答案:越南

5、太空安全对下列哪些领域有影响?

答案:全选

6、习主席总体安全观的基本内容是?

答案:以政治安全为根本;以军事、文化、社会安全为保障;以人民安全为宗旨;以经济安全为基础

7、冷战以后美国发动的战争有?

答案:科索沃战争;伊拉克战争;海湾战争

8、东盟国家与我有岛屿争端的国家有?

答案:菲律宾;马来西亚;越南

9、与我国陆地接壤的国家数量,下列选项错误的是?

答案:13;12;11

10、恐怖主义的发展趋势是?

答案:全球化;分散化;网络化

第二章

1、中国国防的主体是()。

答案:国家,包括全体国民

2、 国防的功能是和平时期威慑敌人,战争爆发后通过实战战胜敌人,保卫国家的主权统一、领土完整和安全。从这个意义上说,“养兵千日、用兵一时”已经过时了,应该是“养兵千日、用兵千日”。这个说法对不对?

答案:对

3、瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?

THE END
喜欢就支持以下吧
点赞2赞赏
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论